いわて早池峰山麓
NEWS
※開催情報、チケット販売など、随時更新いたします。
ワインの味わいを決める要素は、原料であるブドウと、天候(天)、土壌と地形(地)そして、つくり手(人)。ブドウ樹を取り巻く自然環境のすべてをテロワールといい、ブドウのつくり手の個性と相まって、ワインの味わいに違いが生まれます。
ここ大迫町で同じ年に収穫された同じ品種のブドウからできたワインであっても、収穫された地区や畑、ブドウのつくり手が違えば、できるワインの味わいは違ってきます。それがワインの面白さの1つでもあります。
2024年産、ブドウの生産者ごとの個性を味わえる、年に1度のワイン会、是非お楽しみください。
平日(エーデルワイン):TEL:0198-48-3037 (9:00 ~ 17:00まで)
休日(ワインシャトー大迫店):TEL:0198-48-3200 (9:00 ~ 16:30まで)
去年度(2023年度)は「全8品種 34園地のワイン」が集結しました!
当イベントの過去の様子になります。
可能でございます。貸出グラスを準備いたしますので、チケットとお体があればお楽しみいただけます。
エーデルワイン直売店「ワインシャトー大迫店」や「レストラン ベルンドルフ」などで時間をご調整ください。
事前にご連絡、ご相談くださいませ。万が一、盗難や事故が起こっても、当方では一切の責任を負いませんのでご了承いただけますと幸いでございます。
イベント当日に数量限定で販売がございます。ワインシャトー大迫店でも後日購入できますのでご利用くださいませ。
※原料の収穫量によってつくれる本数も、生産者様ごとに変わりますのですぐに在庫がなくなる場合もございます。